|
|||||
|
COOPERATIVA FRUTOS DEL CAMPO, S.C.L.participaen el proyecto BIOSCALD del ProgramaRetos 2015Cooperativa Frutos del Campo, S.C.L. participa en el proyecto colaborativo Desarrollo de sistemas de conservación combinados, recubrimientos bioactivos comestibles y nuevos sistemas de aplicación para la mejora de la calidad y control del escaldado superficial en peras BIOSCALD, que cuenta con financiación en la convocatoria del Programa Estatal de I+D+i Orientada a los Retos de la Sociedad (Retos-Colaboración). El objetivo de la convocatoria Retos-Colaboración, es apoyar proyectos en cooperación entre empresas y organismos de investigación, con el fin de promover el desarrollo de nuevas tecnologías, la aplicación empresarial de ideas y técnicas novedosas, y contribuir a la creación de productos y servicios innovadores. El Programa Estatal de I+D+i Orientada a los Retos de la Sociedad, se enmarca dentro del Plan estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2013-2016, y se financia a través de subvenciones, préstamos y anticipos reembolsabes con cargo a los fondos europeos FEDER. De esta forma, el proyecto BIOSCALD cuenta con financiación del Ministerio de Economía y Competitividad, y con cofinanciación de la Unión Europea a través de Fondos FEDER. El objetivo temático del Programa Operativo al que pertenece, es el de "Promover el desarrollo tecnológico, la innovación y una investigación de calidad". El proyecto BIOSCALD, busca el desarrollo de sistemas de conservación combinados, recubrimientos bioactivos comestibles y nuevos sistemas de aplicación para la mejora de la calidad y control del escaldado superficial en peras. Está coordinado por la empresa Agrofield S.L., y participan como socios la Cooperativa Frutos del Campo S.L.C, el Institut de Recerca i Tecnología Agroalimentaries (IRTA) y CTIC-CITA. Su presupuesto total asciende a 532.672,95 €, y está previsto que finalice a comienzos del año 2019. |
||||
Legal Advice | © COOPERATIVA FRUTOS DEL CAMPO S.C.L. 2006 |